Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем

Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вполне доступный рецепт вкусного, в меру сочного и сытного салата из отварной куриной грудки, болгарского перца и помидора. Если мясо сварить заранее, то подать это блюдо к столу можно будет за считанные минуты. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается настолько вкусным, что его можно приготовить и к приходу неожиданных гостей (конечно, при наличии отварной курицы), и просто к ужину. Этот салатик часто присутствует в нашем меню, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем понадобится:
куриное филе отварное - 100 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (я взяла по половинке перцев разных цветов);
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).

Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).

Шаг 2 из 6:

Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.

Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.

Шаг 3 из 6:

Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Шаг 5 из 6:

Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.

Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!

Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!

Приятного аппетита!