Конвертики из капусты с сыром

Конвертики из капусты с сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкусную и легкую закуску - конвертики из капусты с сыром. Они понравятся и детям, и взрослым, можно подавать тёплыми со сметаной или холодными с горячим чаем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из капусты с сыром понадобится:
кочан капусты (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сыр тёртый любой - 200-250 г (можно натереть самостоятельно);
зелень укропа (или любая) - несколько веточек;
подсолнечное масло для жарки - 3-5 ст. л.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л. с горкой;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления конвертиков из капусты с сыром.

Шаг 2 из 15:

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и опускаем туда кочан капусты.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и опускаем туда кочан капусты.

Шаг 3 из 15:

Накрываем крышкой и варим 2-3 минуты.

Накрываем крышкой и варим 2-3 минуты.

Шаг 4 из 15:

Достаём капусту из кастрюли, оставляем остывать. Тем временем готовим кляр, для этого яйцо разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой.

Достаём капусту из кастрюли, оставляем остывать. Тем временем готовим кляр, для этого яйцо разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой.

Достаём капусту из кастрюли, оставляем остывать. Тем временем готовим кляр, для этого яйцо разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой.

Шаг 5 из 15:

К взбитому яйцу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.

К взбитому яйцу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.

К взбитому яйцу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 15:

Кляр готов, он получается однородным и в меру густым.

Кляр готов, он получается однородным и в меру густым.

Шаг 7 из 15:

Теперь готовим начинку, для этого нарезаем укроп и добавляем к натёртому сыру (если нужно, сыр натираем на крупной тёрке), хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку, для этого нарезаем укроп и добавляем к натёртому сыру (если нужно, сыр натираем на крупной тёрке), хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку, для этого нарезаем укроп и добавляем к натёртому сыру (если нужно, сыр натираем на крупной тёрке), хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 15:

Начинаем формировать конвертики. Разбираем аккуратно остывшую капусту на листики и выкладываем сырную начинку с одного края каждого листа.

Начинаем формировать конвертики. Разбираем аккуратно остывшую капусту на листики и выкладываем сырную начинку с одного края каждого листа.

Шаг 9 из 15:

Заворачиваем каждый лист с сырной начинкой в конвертик и окунаем в кляр. Кляра должно быть немного, чтобы он слегка покрывал каждый конвертик. Затем выкладываем конвертики из капусты в кляре на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Заворачиваем каждый лист с сырной начинкой в конвертик и окунаем в кляр. Кляра должно быть немного, чтобы он слегка покрывал каждый конвертик. Затем выкладываем конвертики из капусты в кляре на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Заворачиваем каждый лист с сырной начинкой в конвертик и окунаем в кляр. Кляра должно быть немного, чтобы он слегка покрывал каждый конвертик. Затем выкладываем конвертики из капусты в кляре на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 10 из 15:

Заполняем всю сковородку конвертиками и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Заполняем всю сковородку конвертиками и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Заполняем всю сковородку конвертиками и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Шаг 11 из 15:

Складываем готовые конвертики из капусты с сыром в миску. У меня - миска-термос.

Складываем готовые капустные конвертики с сыром в миску. У меня - миска-термос.

Шаг 12 из 15:

Вот такие конвертики получаются в разрезе.

Вот такие конвертики получаются в разрезе.

Шаг 13 из 15:

Обжариваем следующую партию конвертиков таким же способом. Получилось всего 15 штук.

Обжариваю следующую партию конвертиков таким же способом.

Шаг 14 из 15:

Закрываем миску с конвертиками крышкой и оставляем до времени подачи на стол.

Закрываем миску с конвертиками крышкой и оставляем до времени подачи на стол.

Шаг 15 из 15:

В назначенный час вкусные конвертики из капусты с сыром подаём к столу со сметаной и угощаем близких.

В назначенный час вкусные конвертики из капусты с сыром подаём к столу со сметаной и угощаем близких.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2019 / 24.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"