Предлагаю вам приготовить вкусную и легкую закуску - конвертики из капусты с сыром. Они понравятся и детям, и взрослым, можно подавать тёплыми со сметаной или холодными с горячим чаем. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 15:
В большую кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и опускаем туда кочан капусты.
Шаг 3 из 15:
Накрываем крышкой и варим 2-3 минуты.
Шаг 4 из 15:
Достаём капусту из кастрюли, оставляем остывать. Тем временем готовим кляр, для этого яйцо разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой.
Шаг 5 из 15:
К взбитому яйцу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 15:
Кляр готов, он получается однородным и в меру густым.
Шаг 7 из 15:
Теперь готовим начинку, для этого нарезаем укроп и добавляем к натёртому сыру (если нужно, сыр натираем на крупной тёрке), хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 15:
Начинаем формировать конвертики. Разбираем аккуратно остывшую капусту на листики и выкладываем сырную начинку с одного края каждого листа.
Шаг 9 из 15:
Заворачиваем каждый лист с сырной начинкой в конвертик и окунаем в кляр. Кляра должно быть немного, чтобы он слегка покрывал каждый конвертик. Затем выкладываем конвертики из капусты в кляре на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 10 из 15:
Заполняем всю сковородку конвертиками и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Шаг 11 из 15:
Складываем готовые конвертики из капусты с сыром в миску. У меня - миска-термос.
Шаг 12 из 15:
Вот такие конвертики получаются в разрезе.
Шаг 13 из 15:
Обжариваем следующую партию конвертиков таким же способом. Получилось всего 15 штук.
Шаг 14 из 15:
Закрываем миску с конвертиками крышкой и оставляем до времени подачи на стол.
Шаг 15 из 15:
В назначенный час вкусные конвертики из капусты с сыром подаём к столу со сметаной и угощаем близких.
Приятного аппетита!