Салат из говяжьего лёгкого

Салат из говяжьего лёгкого

Если вам нравятся субпродукты, предлагаю попробовать отличный салат из говяжьего лёгкого. Салатик получается очень вкусным и достаточно сытным. Его можно предложить своим родным к обеду или ужину. Вместо майонеза можете использовать сметану, но в этом случае лучше добавить в салат еще и немного готовой горчицы. При желании, говяжье лёгкое можно заменить на свиное. Этот очень вкусный салат прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из говяжьего лёгкого понадобится:
400 г говяжьих лёгких;
2 варёных яйца;
0,5 луковицы;
0,5 сладкого болгарского перца;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. майонеза;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.

Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить. 
Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.

Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.
Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.

Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.
Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.

Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.
Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.

Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии