Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.
Шаг 2 из 7:
Нарезать язык брусочками.
Шаг 3 из 7:
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.
Шаг 4 из 7:
К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.
Шаг 5 из 7:
Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.
Шаг 6 из 7:
Добавить соус в салат и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!