Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр "Рикотта", сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить рикотту.
Шаг 4 из 7:
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Шаг 5 из 7:
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 6 из 7:
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Шаг 7 из 7:
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Приятного аппетита!