Картофельные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Картофельное пюре можно приготовить специально, а можно использовать то, которое осталось от ужина (главное, чтобы оно не было слишком жидким). Зразы получаются бесподобными: хрустящими снаружи, нежными внутри, с расплавленным, медленно вытекающим сыром. Подавать такие зразы можно со сметаной, кетчупом или любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К охлаждённому или вчерашнему (из холодильника) картофельному пюре добавить растопленное не горячее сливочное масло и всыпать крахмал.
Шаг 2 из 10:
Перемешать, добавить 20 грамм сыра, натёртого на средней тёрке, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 10:
Сюда же добавить порошок карри и вмешать его в тесто.
Шаг 4 из 10:
30 грамм сыра нарезать небольшими, короткими брусочками.
Шаг 5 из 10:
Муку смешать с панировочными сухарями в отдельной посуде.
Шаг 6 из 10:
Чуть влажными руками из части картофельного теста сформировать лепёшку, в середину которой поместить по несколько брусочков сыра.
Шаг 7 из 10:
Защипнуть края лепёшки, формируя овальную зразу, которую обвалять в смеси из муки и сухарей. Таким образом сформировать все картофельные зразы с сыром
Шаг 8 из 10:
Влить в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить картофельные зразы с сыром.
Шаг 9 из 10:
Жарить зразы на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Необычайно вкусные картофельные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, подавать горячими или тёплыми со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!