Ромштекс - это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в смесь яиц, воды и специй), затем панируется в сухарях, обжаривается в течение 2-3 минут и доводится до готовности в духовом шкафу. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и очень вкусным. Я предлагаю вам попробовать классический вариант блюда - ромштекс из говядины. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.
Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.
Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.
Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.
После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.