Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины
5.0
1 оценка
0
комментариев

Ромштекс - это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в смесь яиц, воды и специй), затем панируется в сухарях, обжаривается в течение 2-3 минут и доводится до готовности в духовом шкафу. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и очень вкусным. Я предлагаю вам попробовать классический вариант блюда - ромштекс из говядины. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ромштекса из говядины понадобится:
мякоть говядины (желательно спинная часть) - 400 г;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Для лезьона:
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
вода - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
паприка - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

Шаг 2 из 8:

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

Шаг 4 из 8:

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

Шаг 5 из 8:

После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 8:

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2019 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"