Говядина с черносливом в фольге в духовке

Говядина с черносливом в фольге в духовке
4.8
10 оценок
1
комментарий

Всем известно, что говядина - очень полезное мясо. Но в моей семье говядина не пользуется популярностью, не все члены семьи её любят. И вот на глаза мне попался рецепт говядины с черносливом в духовке, решила попробовать запечь ее в фольге. Результатом осталась довольна. Сочетание чернослива с говядиной оказалось очень удачным. Спешу поделиться рецептом. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке понадобится:
мякоть говядины - 600 г;
соль - по вкусу;
приправа к мясу - по вкусу;
чернослив - 50 г;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке.

Шаг 2 из 8:

Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Шаг 3 из 8:

Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом. 

Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом. 

Шаг 4 из 8:

Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу. 

Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу. 

Шаг 5 из 8:

Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Шаг 6 из 8:

Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол. 

Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол. 

Шаг 7 из 8:

Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 8 из 8:

Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!

Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2017 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"