Весна, весна... Первая весенняя зелень на грядках - это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины. Буквально сегодня насобирала первые маленькие листочки. Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе ... или как называла его моя бабушка - ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.
Шаг 2 из 5:
К сварившимся ребрышкам добавляем порезанный картофель.
Шаг 3 из 5:
Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.
Шаг 4 из 5:
Затем добавляем вареные, нарезанные яйца. Доводим до кипения...
Шаг 5 из 5:
...и добавляем помытый и порезанный щавель. И всё! Выключаем, чтобы не выварились витамины. Даем зелёному борщу настояться минут 15 и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! И сметанки ложечку...