Зелёный борщ

Зелёный борщ
4.9
11 оценок
0
комментариев

Весна, весна... Первая весенняя зелень на грядках - это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины. Буквально сегодня насобирала первые маленькие листочки. Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе ... или как называла его моя бабушка - ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ! 

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща понадобится:
свиные ребрышки (или мясо, или курица, кому что нравится) - 400-600 г;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 4-6 шт.;
щавель - 1 пучок (хороший такой пучок);
соль,  специи;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.

Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.

Шаг 2 из 5:

К сварившимся ребрышкам добавляем порезанный картофель.

К сварившимся ребрышкам добавляем порезанный картофель.

Шаг 3 из 5:

Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.

Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.

Шаг 4 из 5:

Затем добавляем вареные, нарезанные яйца. Доводим до кипения...

Затем добавляем вареные, нарезанные яйца. Доводим до кипения...

Шаг 5 из 5:

...и добавляем помытый и порезанный щавель. И всё! Выключаем, чтобы не выварились витамины. Даем зелёному борщу настояться минут 15 и подаем к столу.

...и добавляем помытый и порезанный щавель. И всё! Выключаем, чтобы не выварились витамины. Даем зелёному борщу настояться минут 15 и подаем к столу.

Приятного аппетита!!! И сметанки ложечку... 

Приятного аппетита!!! И сметанки ложечку... 

Автор - 26.03.2014 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"