
Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить пирог из батона с начинкой из мясного фарша в духовке. Рецепт достаточно простой, а в результате мы получаем сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Уверена, вам понравится этот "ленивый" пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень.
Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов.
Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.
Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком.
Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см).
Кусочки батона залить яично-молочной смесью.
Поверх хлеба выложить остывший фарш.
Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша.
Сделать небольшую сетку из майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога.
Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным.