Пирог из батона в духовке

Пирог из батона в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить пирог из батона с начинкой из мясного фарша в духовке. Рецепт достаточно простой, а в результате мы получаем сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Уверена, вам понравится этот "ленивый" пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из батона в духовке нам потребуется:
батон (или белый хлеб) - 210 г;
фарш мясной (у меня куриный) - 360 г;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр - 150-200 г;
майонез - 2 ст. л.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень. 

Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень. 

Шаг 2 из 13:

Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов.

Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов.

Шаг 3 из 13:

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 13:

Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.

Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 13:

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком.

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 13:

Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см).

Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см).

Шаг 7 из 13:

Кусочки батона залить яично-молочной смесью.

Кусочки батона залить яично-молочной смесью.

Шаг 8 из 13:

Поверх хлеба выложить остывший фарш.

Поверх хлеба выложить остывший фарш.

Шаг 9 из 13:

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша.

Шаг 10 из 13:

Сделать небольшую сетку из майонеза.

Сделать небольшую сетку из майонеза.

Шаг 11 из 13:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога.

Шаг 12 из 13:

Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов. 

Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 13 из 13:

Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2019 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"