Рецепт хлебной запеканки

Рецепт хлебной запеканки

Хочу предложить интересный рецепт запеканки с хлебом и фаршем. Запеканка получается очень вкусной и сытной, её можно приготовить на ужин. Для приготовления хлебной запеканки прекрасно подойдёт и чёрствый хлеб. Обязательно попробуйте, такая необычная запеканка понравится очень многим.

Ингредиенты

Для приготовления хлебной запеканки нам потребуется:
батон - 1 шт.;
фарш - 600 г;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр натёртый - 1 стакан;
яйца - 3-4 шт.;
молоко - 600 мл;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно взять куриный или свиной. 

Подготовить продукты для приготовления хлебной запеканки. Фарш можно взять куриный или свиной. Помидоры вымыть и мелко нарезать. 

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Фарш выложить в высокую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, разбивая мясные комочки (в течение минут 10). 

Фарш выложить в высокую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, разбивая мясные комочки (в течение минут 10). 
Затем добавить в сковороду к фаршу измельчённые помидоры.

Затем добавить в сковороду к фаршу измельчённые помидоры.Обжарить фарш с помидорами, иногда перемешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. 

Обжарить фарш с помидорами, иногда перемешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. 
Добавить перец в сковороду к фаршу и помидорам, перемешать и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.Добавить перец в сковороду к фаршу и помидорам, перемешать и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и снять начинку для хлебной запеканки с огня.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и снять начинку для хлебной запеканки с огня. В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком. Можно немного посолить.

 В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком. Можно немного посолить. Затем в яичную смесь влить молоко и ещё раз перемешать.

Затем в яичную смесь влить молоко и ещё раз перемешать. Обмакнуть кусочки хлеба в молочную смесь и выложить в форму для запекания.

Обмакнуть кусочки хлеба в молочную смесь и выложить в форму для запекания. Форму можно использовать металлическую или стеклянную. Выложить хлебом дно и бока формы.

 Форму можно использовать металлическую или стеклянную. Выложить хлебом дно и бока формы. Выложить начинку на хлеб и аккуратно разровнять.

Выложить начинку на хлеб и аккуратно разровнять. Остатки хлеба разломать на крупные кусочки, смочить в молочной смеси и выложить поверх начинки.

 Остатки хлеба разломать на крупные кусочки, смочить в молочной смеси и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Остатки молочной смеси вылить на хлеб, а затем щедро покрыть сыром нашу запеканку.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Остатки молочной смеси вылить на хлеб, а затем щедро покрыть сыром нашу запеканку.Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Очень вкусную, сытную хлебную запеканку подать к столу в горячем виде.

Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Очень вкусную, сытную хлебную запеканку подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии