Рецепт хлебной запеканки

Рецепт хлебной запеканки
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт запеканки с хлебом и фаршем. Запеканка получается очень вкусной и сытной, её можно приготовить на ужин. Для приготовления хлебной запеканки прекрасно подойдёт и чёрствый хлеб. Обязательно попробуйте, такая необычная запеканка понравится очень многим.

Ингредиенты

Для приготовления хлебной запеканки нам потребуется:
батон - 1 шт.;
фарш - 600 г;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр натёртый - 1 стакан;
яйца - 3-4 шт.;
молоко - 600 мл;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Фарш можно взять куриный или свиной. 

Подготовить продукты для приготовления хлебной запеканки. Фарш можно взять куриный или свиной.

Шаг 2 из 15:

Помидоры вымыть и мелко нарезать. 

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3 из 15:

Фарш выложить в высокую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, разбивая мясные комочки (в течение минут 10). 

Фарш выложить в высокую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, разбивая мясные комочки (в течение минут 10). 

Шаг 4 из 15:

Затем добавить в сковороду к фаршу измельчённые помидоры.

Затем добавить в сковороду к фаршу измельчённые помидоры.

Шаг 5 из 15:

Обжарить фарш с помидорами, иногда перемешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. 

Обжарить фарш с помидорами, иногда перемешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. 

Шаг 6 из 15:

Добавить перец в сковороду к фаршу и помидорам, перемешать и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить перец в сковороду к фаршу и помидорам, перемешать и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 из 15:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и снять начинку для хлебной запеканки с огня.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и снять начинку для хлебной запеканки с огня.

Шаг 8 из 15:

В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком. Можно немного посолить.

 В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком. Можно немного посолить.

Шаг 9 из 15:

Затем в яичную смесь влить молоко и ещё раз перемешать.

Затем в яичную смесь влить молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 10 из 15:

Обмакнуть кусочки хлеба в молочную смесь и выложить в форму для запекания.

Обмакнуть кусочки хлеба в молочную смесь и выложить в форму для запекания.

Шаг 11 из 15:

Форму можно использовать металлическую или стеклянную. Выложить хлебом дно и бока формы.

 Форму можно использовать металлическую или стеклянную. Выложить хлебом дно и бока формы.

Шаг 12 из 15:

Выложить начинку на хлеб и аккуратно разровнять.

Выложить начинку на хлеб и аккуратно разровнять.

Шаг 13 из 15:

Остатки хлеба разломать на крупные кусочки, смочить в молочной смеси и выложить поверх начинки.

 Остатки хлеба разломать на крупные кусочки, смочить в молочной смеси и выложить поверх начинки.

Шаг 14 из 15:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Остатки молочной смеси вылить на хлеб, а затем щедро покрыть сыром нашу запеканку.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Остатки молочной смеси вылить на хлеб, а затем щедро покрыть сыром нашу запеканку.

Шаг 15 из 15:

Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Очень вкусную, сытную хлебную запеканку подать к столу в горячем виде.

Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Очень вкусную, сытную хлебную запеканку подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.10.2017 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"