Хочу предложить интересный рецепт запеканки с хлебом и фаршем. Запеканка получается очень вкусной и сытной, её можно приготовить на ужин. Для приготовления хлебной запеканки прекрасно подойдёт и чёрствый хлеб. Обязательно попробуйте, такая необычная запеканка понравится очень многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Фарш можно взять куриный или свиной.
Шаг 2 из 15:
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3 из 15:
Фарш выложить в высокую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, разбивая мясные комочки (в течение минут 10).
Шаг 4 из 15:
Затем добавить в сковороду к фаршу измельчённые помидоры.
Шаг 5 из 15:
Обжарить фарш с помидорами, иногда перемешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 6 из 15:
Добавить перец в сковороду к фаршу и помидорам, перемешать и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 15:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и снять начинку для хлебной запеканки с огня.
Шаг 8 из 15:
В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком. Можно немного посолить.
Шаг 9 из 15:
Затем в яичную смесь влить молоко и ещё раз перемешать.
Шаг 10 из 15:
Обмакнуть кусочки хлеба в молочную смесь и выложить в форму для запекания.
Шаг 11 из 15:
Форму можно использовать металлическую или стеклянную. Выложить хлебом дно и бока формы.
Шаг 12 из 15:
Выложить начинку на хлеб и аккуратно разровнять.
Шаг 13 из 15:
Остатки хлеба разломать на крупные кусочки, смочить в молочной смеси и выложить поверх начинки.
Шаг 14 из 15:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Остатки молочной смеси вылить на хлеб, а затем щедро покрыть сыром нашу запеканку.
Шаг 15 из 15:
Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Очень вкусную, сытную хлебную запеканку подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!