К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный пасхальный рулет с изюмом и цукатами. Необычность этой выпечки в том, что тесто в этом рецепте вроде бы и сдобное, но по структуре напоминает и песочное. В общем, для меня это что-то новенькое, рекомендую попробовать и вам! Рулет нужно разрезать (как и сдобные куличи) после того, как он отлежится часов 6-7 и станет более плотным и сладким. Прекрасная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В муку выложить 50 грамм немного размягченного сливочного масла.
Шаг 2 из 12:
Перетереть масло с частью муки до крошки, добавить желтки, всыпать ванильный сахар.
Шаг 3 из 12:
Тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов) влить в отдельную миску, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать дрожжевую смесь.
Шаг 4 из 12:
Желтки смешать с мукой, далее постепенно вливать дрожжевую смесь, замешивая ложкой тесто.
Шаг 5 из 12:
Ложкой, а затем руками замесить липкое, но плотное тесто.
Шаг 6 из 12:
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 7 из 12:
Тесто обмять с небольшим количеством муки, раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, выложить изюм и цукаты. Если изюм очень сухой, то предварительно его замочите в кипятке на 10 минут и обсушите. Также по всему пласту теста разложить 20-30 грамм, нарезанного на небольшие кусочки, сливочного масла.
Шаг 8 из 12:
Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 9 из 12:
Разместить рулет в круглой форме, смазанной немного сливочным (или растительным) маслом, в середине формы поставить консервную банку, смазанную растительным маслом. Если у вас есть специальная форма для рулета или кекса, чтобы получилось кольцо, - берите ее.
Шаг 10 из 12:
Пасхальный рулет смазать смесью из теплого молока и сахара, оставить в теплом месте на 30-40 минут, после чего испечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (до румяности).
Шаг 11 из 12:
Готовый рулет еще теплым покрыть любой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать ему полностью остыть.
Шаг 12 из 12:
Поместить вкуснейший и ароматнейший пасхальный рулет в пакет и дать ему отлежаться 6-7 часов, после чего можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита!