Французский десерт с яблоками и грушами "Флонярд" - очень нежный сливочный десерт. По составу тесто напоминает блинное, а фрукты в составе блюда придают ему сочность.
Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.
В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.
Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.
Заливаем готовым тестом.
Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.