Десерт с яблоками и грушами "Флонярд"

Десерт с яблоками и грушами "Флонярд"
5.0
10 оценок
0
комментариев

Французский десерт с яблоками и грушами "Флонярд" - очень нежный сливочный десерт. По составу тесто напоминает блинное, а фрукты в составе блюда придают ему сочность.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Флонярд" Вам потребуется:
яблоко - 2 шт.;
груша - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
изюм - 3-4 ст. л.;
коньяк (ром или кальвадос) - 2-3 ст. л.;
сливочное масло;
сахарная пудра - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.

Изюм замочим в коньяке.

Шаг 2 из 7:

В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.

В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.

Шаг 3 из 7:

Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 4 из 7:

Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.

Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.

Шаг 5 из 7:

Заливаем готовым тестом.

Заливаем готовым тестом.

Шаг 6 из 7:

Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Блюдо получается нежным и вкусным!

Блюдо получается нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2012 / 03.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"