Французский десерт с яблоками и грушами "Флонярд" - очень нежный сливочный десерт. По составу тесто напоминает блинное, а фрукты в составе блюда придают ему сочность.
Ингредиенты
Для приготовления десерта "Флонярд" Вам потребуется:
яблоко - 2 шт.;
груша - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
изюм - 3-4 ст. л.;
коньяк (ром или кальвадос) - 2-3 ст. л.;
сливочное масло;
сахарная пудра - для украшения.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.
Шаг 2 из 7:
В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.
Шаг 3 из 7:
Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 4 из 7:
Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.
Шаг 5 из 7:
Заливаем готовым тестом.
Шаг 6 из 7:
Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Блюдо получается нежным и вкусным!
Приятного аппетита!