На главную | | |

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

5 4
Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

nichka

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!

Ингредиенты

Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) - 250 г;
сахар - 480 г;
сгущёнка - 100 г;
орехи (у меня миндаль) - 250 г;
ванильный сахар - 20 г.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить сметану.

В кастрюлю выложить сметану.
Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу и поставить на медленный огонь.

Перемешать массу и поставить на медленный огонь.
Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.

Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.
Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.

Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.
Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.

Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.

Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.
Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.

Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.
Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.

Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.
Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!

Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!
Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!

Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Комментарии

Доброго дня, этот щербет

Доброго дня, этот щербет получается рассыпчатый или вязким? 

Не вязкий и не рассыпается

nichka

Не вязкий и не рассыпается при нарезании)

Скажите пожалуйста из какой

Скажите пожалуйста из какой сметаны вы готовили,просто трижды готовила с одной марки сметаны и все прекрасно получалось ,стоило поменять бренд и все жижик,пытаюсь разобраться какая сметана подходит для данного рецепта со всякого рода добавками соды, крахмала (не офишируемые производителем) или более менее натуральная

Я использовала "Пискарёвскую"

nichka

Я использовала "Пискарёвскую" сметану)

Спасибо за рецепт ,все

Спасибо за рецепт ,все прекрасно застыло ,безумно вкусно и очень приятно ,что можно делать с любыми орехами, быстро и без особых заморочек,в магазинах продают только с арахисом

Любителям этой сладости

nichka

Любителям этой сладости советуем)

И у меня жидкий (

И у меня жидкий (

А варили до загустения, может

nichka

А варили до загустения, может рано сняли?

У меня тоже не затвердел ((

У меня тоже не затвердел ((

У меня начал схватываться ещё

nichka

У меня начал схватываться ещё перед разливкой по формам!

Наверх