
Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить сметану.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу и поставить на медленный огонь.
Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.
Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.
Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.
Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.
Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.
Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.
Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!
Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!
А можно сделать без сгущенки?
Доброго дня, этот щербет
Ответ на Доброго дня, этот щербет от Гость
Не вязкий и не рассыпается
Скажите пожалуйста из какой
Ответ на Скажите пожалуйста из какой от Гость
Я использовала "Пискарёвскую"
Спасибо за рецепт ,все
Ответ на Спасибо за рецепт ,все от Гость
Любителям этой сладости
И у меня жидкий (
Ответ на И у меня жидкий ( от Гость
А варили до загустения, может
У меня тоже не затвердел ((
Ответ на У меня тоже не затвердел (( от Гость
У меня начал схватываться ещё
Делала щербет по вашему
Ответ на Делала щербет по вашему от Гость
Может не доварили? Он уже во