На главную | | |

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

5 1
Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

nichka

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда. 

Ингредиенты

Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) - 400 г;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).
Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.

Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью. 

Печень залить яичной смесью. 
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Наверх