Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).
Шаг 2 из 9:
Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 9:
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Шаг 4 из 9:
Вилкой взбить яйца.
Шаг 5 из 9:
Печень залить яичной смесью.
Шаг 6 из 9:
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Шаг 8 из 9:
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.
Шаг 9 из 9:
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!