Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее - сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.Выставить программу "Варка" на 20 минут (или программу "Мультиповар", температура 100 градусов на 20 минут).
Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.
Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.
Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.
К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.
Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).
Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.
Переложить сыр в пластиковый контейнер.
Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.
Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.
Это просто изумительный сыр…
Здравствуйте, а миксером
Ответ на Здравствуйте, а миксером от Юлия Моисеева
Попробуйте, но не уверена,
Сын любит такой сыр..
Ответ на Сын любит такой сыр.. от Виктория Левина
Мой сын тоже любит - для него