Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее - сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке понадобится:
молоко жирностью 2,5% - 1 литр;
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лимонная кислота - щепотка.

Процесс приготовления

Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.Выставить программу "Варка" на 20 минут (или программу "Мультиповар", температура 100 градусов на 20 минут).

Выставить программу "Варка" на 20 минут (или программу "Мультиповар", температура 100 градусов на 20 минут).
Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.

Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.
Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.

Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.
Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.

Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.

К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.

Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).

Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.

Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.
Переложить сыр в пластиковый контейнер.

Переложить сыр в пластиковый контейнер.Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.

Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.
Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.

Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Регина
02.06.2022 - 05:43

Это просто изумительный сыр. Похож больше на творожный сыр из магазина)) добавила укроп, и соли положила бы чуть больше, где - то 1,5 - 2 чайные ложки без горки. На выходе получается 300 грамм примерно. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

Ответ на от Юлия Моисеева

30.03.2019 - 13:58

Попробуйте, но не уверена, что взбивая миксером вы добьетесь гладкой структуры. Можно попробовать отцеженный творог перетереть через сито, затем взбивать с яйцом миксером.