Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее - сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
Выставить программу "Варка" на 20 минут (или программу "Мультиповар", температура 100 градусов на 20 минут).
Шаг 3 из 12:
Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.
Шаг 5 из 12:
Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.
Шаг 6 из 12:
К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.
Шаг 7 из 12:
Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.
Шаг 8 из 12:
Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).
Шаг 9 из 12:
Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.
Шаг 10 из 12:
Переложить сыр в пластиковый контейнер.
Шаг 11 из 12:
Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!