Недавно приготовила мармелад из хурмы с добавлением желатина. Рецепт простой, а мармелад получился очень вкусным, ярким, нежным. Домашний мармелад, приготовленный с желатином по этому рецепту, хорошо держит форму. В отличие от покупного, этот десерт получается ещё и полезным. Приготовьте мармелад из хурмы и он украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я предварительно заморозила хурму в морозилке в течение суток, а затем разморозила, поэтому хурма стала мягкой, нежной и сочной. Впрочем, если вы купите мягкую, нежную, не вяжущую хурму, тогда её можно не замораживать.
Шаг 2 из 8:
Желатин выложить в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать минут на 15. Хурму вымыть, очистить от листиков и аккуратно снять шкурку. Выложить мякоть хурмы в измельчитель. Если в хурме есть косточки, тогда их нужно удалить. В измельчитель с хурмой добавить сахар.
Шаг 3 из 8:
Измельчить хурму с сахаром до получения однородного пюре. Если нет измельчителя, можно пробить хурму с сахаром до однородности погружным блендером. Набухший желатин прогреть до полного растворения кристаллов, не давая ему закипеть!
Я обычно ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем достаю, перемешиваю желатиновую массу, если ещё не все кристаллики желатина растворились, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, после этого перемешиваю. Если необходимо (то есть ещё присутствуют кристаллы желатина), ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд. Желатин необходимо прогреть, но очень важно не дать ему закипеть.
Шаг 4 из 8:
Добавить прогревшийся желатин в пюре из хурмы и ещё раз взбить.
Шаг 5 из 8:
Для того чтобы удобно было разливать смесь хурмы и желатина по формочкам, желательно перелить получившуюся массу в стакан с носиком. Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для формирования конфет) и отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).
Шаг 6 из 8:
Готовый мармелад достать из формочек, он хорошо держит форму.
Шаг 7 из 8:
Яркий мармелад из хурмы подать к чаю.
Шаг 8 из 8:
Мармеладки получаются не только вкусными, но и полезными.
Приятного аппетита!