Мармелад из хурмы

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из хурмы

Недавно приготовила мармелад из хурмы с добавлением желатина. Рецепт простой, а мармелад получился очень вкусным, ярким, нежным. Домашний мармелад, приготовленный с желатином по этому рецепту, хорошо держит форму. В отличие от покупного, этот десерт получается ещё и полезным. Приготовьте мармелад из хурмы и он украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из хурмы потребуется:
хурма - 1 шт. (250 г);
сахар - 2 ст. л.;
желатин - 1 ст. л.;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
91%
27.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Я предварительно заморозила хурму в морозилке в течение суток, а затем разморозила, поэтому хурма стала мягкой, нежной и сочной. Впрочем, если вы купите мягкую, нежную, не вяжущую хурму, тогда её можно не замораживать.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из хурмы. Я предварительно заморозила хурму в морозилке в течение суток, а затем разморозила, поэтому хурма стала мягкой, нежной и сочной. Впрочем, если вы купите мягкую, нежную, не вяжущую хурму, тогда её можно не замораживать.

Шаг 2 из 8:

Желатин выложить в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать минут на 15. Хурму вымыть, очистить от листиков и аккуратно снять шкурку. Выложить мякоть хурмы в измельчитель. Если в хурме есть косточки, тогда их нужно удалить. В измельчитель с хурмой добавить сахар.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать минут на 15. Хурму вымыть, очистить от листиков и аккуратно снять шкурку. Выложить мякоть хурмы в измельчитель. Если в хурме есть косточки, тогда их нужно удалить. В измельчитель с хурмой добавить сахар.

Шаг 3 из 8:

Измельчить хурму с сахаром до получения однородного пюре. Если нет измельчителя, можно пробить хурму с сахаром до однородности погружным блендером. Набухший желатин прогреть до полного растворения кристаллов, не давая ему закипеть!

Я обычно ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем достаю, перемешиваю желатиновую массу, если ещё не все кристаллики желатина растворились, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, после этого перемешиваю. Если необходимо (то есть ещё присутствуют кристаллы желатина), ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд. Желатин необходимо прогреть, но очень важно не дать ему закипеть.

Измельчить хурму с сахаром до получения однородного пюре. Если нет измельчителя, можно пробить хурму с сахаром до однородности погружным блендером. Набухший желатин прогреть до полного растворения кристаллов, не давая ему закипеть! Я обычно ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем достаю, перемешиваю желатиновую массу, если ещё не все кристаллики желатина растворились, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, после этого перемешиваю. Если необходимо (то есть ещё присутствуют кристаллы желатина), ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд. Желатин необходимо прогреть, но очень важно не дать ему закипеть.

Шаг 4 из 8:

Добавить прогревшийся желатин в пюре из хурмы и ещё раз взбить. 

Добавить прогревшийся желатин в пюре из хурмы и ещё раз взбить. 

Шаг 5 из 8:

Для того чтобы удобно было разливать смесь хурмы и желатина по формочкам, желательно перелить получившуюся массу в стакан с носиком. Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для формирования конфет) и отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).

Для того чтобы удобно было разливать смесь хурмы и желатина по формочкам, желательно перелить получившуюся массу в стакан с носиком. Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для формирования конфет) и отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).

Шаг 6 из 8:

Готовый мармелад достать из формочек, он хорошо держит форму.

Готовый мармелад хорошо держит форму.

Шаг 7 из 8:

Яркий мармелад из хурмы подать к чаю. 

Яркий мармелад из хурмы подать к чаю. 

Шаг 8 из 8:

Мармеладки получаются не только вкусными, но и полезными.

Мармелад из хурмы получается не только вкусным, но и полезным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2025 / 29.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний мармелад"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"