Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с яйцами нам потребуется:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2-3 ломтика;
соль и специи - по вкусу.
Для маринада:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.
Для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.

Шаг 2

Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Шаг 5

Соединить яйца и картофель.

Соединить яйца и картофель.

Шаг 6

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

Шаг 7

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Шаг 8

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Шаг 9

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Шаг 10

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии