Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.
Шаг 3 из 10:
Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 10:
Соединить яйца и картофель.
Шаг 6 из 10:
С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.
Шаг 7 из 10:
Посолить салат, добавить специи, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.
Шаг 9 из 10:
Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.
Шаг 10 из 10:
Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.
Приятного аппетита!