Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного праздничного салата "Невеста" с плавленным сыром и варёной курицей. Все компоненты в этом блюде прекрасно сочетаются, создавая великолепный вкус. Маринованный лук делает салат более пикантным. А плавленный сыр и яичные белки дарят блюду восхитительный белоснежный цвет и необыкновенную нежность. Обязательно приготовьте этот очень вкусный, нежный и сытный салат! Уверена, он станет центром внимания на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить кипящую воду и аккуратно выложить в неё куриное филе, уменьшить огонь до минимума и варить мясо до готовности (примерно, 20 минут). Готовность куриного филе проверить с помощью ножа или вилки. Если вилка легко входит в мясо - значит готово. Готовое филе охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник подходящего размера. Влить к луку уксус, добавить сахар (по желанию, можно добавить щепотку соли) и кипяток, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3 из 10:
Тщательно вымытый картофель, не очищая от кожуры, сложить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картошку до готовности (25-30 минут, картошка не должна развариться). Чтобы убедиться, что картошка готова, нужно проткнуть её вилкой (или ножом), если клубень легко прокалывается, значит картофель готов. С готовой картошки слить воду, дать остыть.
Шаг 4 из 10:
На плоское блюдо первым слоем выложить нарезанное куриное филе, сделать майонезную сеточку.
Шаг 5 из 10:
С маринованного лука слить маринад, откинув лук на сито, а затем выложить поверх куриного филе (слой лука майонезом смазывать не надо).
Шаг 6 из 10:
Очистить остывший картофель от кожуры, а затем натереть на средней тёрке и равномерно разложить поверх маринованного лука, смазать майонезом.
Шаг 7 из 10:
Куриные яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, а затем отделить белки от желтков. Белки на время отложить в сторону, желтки натереть на средней тёрке и выложить поверх картошки (майонезом этот слой не смазывать).
Шаг 8 из 10:
Натереть на мелкой тёрке плавленный сыр (чтобы сыр было легче натирать, его заранее можно поместить минут на 10-15 в морозилку) и выложить поверх желтков, сделать майонезную сеточку.
Шаг 9 из 10:
Завершающим слоем выложить белки, натёртые на средней тёрке.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный и невероятно нежный салат "Невеста" готов. Дать салатику настояться, поместив его на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения украсить блюдо зеленью и подать к столу. Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром имеет великолепный вкус и восхитительный белоснежный цвет. Попробуйте!
Приятного аппетита!