Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
4.3
7 оценок
0
комментариев

Картофельный суп с фрикадельками - вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками понадобится:
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
фарш (свиной, свино-говяжий) - 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
приправа для супа - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

Шаг 2

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

Шаг 3

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 4

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного  масел до мягкости лука.

Шаг 5

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 6

Далее добавить в картофельный суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Далее добавить в суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Шаг 7

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии