Голубцы из куриной грудки

Голубцы из куриной грудки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Голубцы с начинкой из куриной грудки - очень сытное блюдо для повседневного стола. Я добавила в начинку кусочки сыра и вместо фарша обжарила куриное мясо на сковороде. Голубцы получились очень нежными и сочными. Конечно, это не классический рецепт приготовления голубцов, но иногда стоит включить фантазию и разнообразить даже вполне знакомые кулинарные блюда. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из куриной грудки (на 6 голубцов) нам потребуется:
6 больших капустных листов;
2 куриных филе или 1 куриная грудка на кости;
100-150 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
4-6 пластинок плавленного сыра (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления начинки для голубцов нужно мелко нарезать очищенную луковицу.

Для приготовления начинки для голубцов нужно мелко нарезать очищенную луковицу.

Шаг 2 из 16:

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Шаг 3 из 16:

Куриную грудку отделить от кости. Затем куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Куриную грудку отделить от кости. Затем куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 16:

Нарезанное куриное филе выложить на сковороду к обжаренному луку.

Нарезанное куриное филе выложить на сковороду к обжаренному луку.

Шаг 5 из 16:

Обжарить кусочки куриной грудки в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем снять с огня и дать остыть.

Обжарить кусочки куриной грудки в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 6 из 16:

Сыр твёрдых сортов нарезать на мелкие кубики.

Сыр твёрдых сортов нарезать на мелкие кубики.

Шаг 7 из 16:

Соединить сыр и куриное мясо, обжаренное с луком, добавить соль и специи.

Соединить сыр и куриное мясо, обжаренное с луком, добавить соль и специи.

Шаг 8 из 16:

Тщательно перемешать сыр с куриным мясом и начинка для голубцов готова.

Тщательно перемешать сыр с куриным мясом и начинка для голубцов готова.

Шаг 9 из 16:

Капусту можете подготовить любым способом (например, отварить до мягкости в кипящей воде). Я срезала крупные листы капусты и выложила их на тарелку. Поместила листы в микроволновку и готовила при максимальной мощности, примерно, 5 минут.

Капусту можете подготовить любым способом (например, отварить до мягкости в кипящей воде). Я срезала крупные листы капусты и выложила их на тарелку. Поместила листы в микроволновку и готовила при максимальной мощности, примерно, 5 минут.

Шаг 10 из 16:

Листочки стали мягкими, из них удобно формировать голубцы.

Листочки стали мягкими, из них удобно формировать голубцы.

Шаг 11 из 16:

В середину каждого листа выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки.

В середину каждого листа выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки.

Шаг 12 из 16:

Плотно завернуть начинку в капустный лист конвертиком (как на фото). Так сформировать все голубцы.

Плотно завернуть начинку в капустный лист конвертиком (как на фото). Так сформировать все голубцы.

Шаг 13 из 16:

Затем выложить голубцы в форму для запекания, на дно налить немного воды. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.

Затем выложить голубцы в форму для запекания, на дно налить немного воды. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.

Шаг 14 из 16:

Затем достать форму из духовки и накрыть куриные голубцы пластинками сыра. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут с включенным режимом верхнего нагрева (для образования характерной румяной сырной корочки). Если в вашей духовке такого режима нет, то запекайте на обычном режиме.

Затем достать форму из духовки и накрыть куриные голубцы пластинками сыра. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут с включенным режимом верхнего нагрева (для образования характерной румяной сырной корочки). Если в вашей духовке такого режима нет, то запекайте на обычном режиме.

Шаг 15 из 16:

Вот какие красивые голубцы с начинкой из куриного грудки мы достали из духовки.

Вот какие красивые голубцы с начинкой из куриного грудки мы достали из духовки.

Шаг 16 из 16:

Подать их лучше в горячем виде. Благодаря сыру, голубцы с начинкой из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получились очень сочными, они не требуют дополнительного соуса при подаче.

Подать их лучше в горячем виде. Благодаря сыру, голубцы с начинкой из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получились очень сочными, они не требуют дополнительного соуса при подаче.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2018 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"