Голубцы с начинкой из куриной грудки - очень сытное блюдо для повседневного стола. Я добавила в начинку кусочки сыра и вместо фарша обжарила куриное мясо на сковороде. Голубцы получились очень нежными и сочными. Конечно, это не классический рецепт приготовления голубцов, но иногда стоит включить фантазию и разнообразить даже вполне знакомые кулинарные блюда. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления начинки для голубцов нужно мелко нарезать очищенную луковицу.
Шаг 2 из 16:
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне.
Шаг 3 из 16:
Куриную грудку отделить от кости. Затем куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 16:
Нарезанное куриное филе выложить на сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5 из 16:
Обжарить кусочки куриной грудки в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 6 из 16:
Сыр твёрдых сортов нарезать на мелкие кубики.
Шаг 7 из 16:
Соединить сыр и куриное мясо, обжаренное с луком, добавить соль и специи.
Шаг 8 из 16:
Тщательно перемешать сыр с куриным мясом и начинка для голубцов готова.
Шаг 9 из 16:
Капусту можете подготовить любым способом (например, отварить до мягкости в кипящей воде). Я срезала крупные листы капусты и выложила их на тарелку. Поместила листы в микроволновку и готовила при максимальной мощности, примерно, 5 минут.
Шаг 10 из 16:
Листочки стали мягкими, из них удобно формировать голубцы.
Шаг 11 из 16:
В середину каждого листа выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки.
Шаг 12 из 16:
Плотно завернуть начинку в капустный лист конвертиком (как на фото). Так сформировать все голубцы.
Шаг 13 из 16:
Затем выложить голубцы в форму для запекания, на дно налить немного воды. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.
Шаг 14 из 16:
Затем достать форму из духовки и накрыть куриные голубцы пластинками сыра. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут с включенным режимом верхнего нагрева (для образования характерной румяной сырной корочки). Если в вашей духовке такого режима нет, то запекайте на обычном режиме.
Шаг 15 из 16:
Вот какие красивые голубцы с начинкой из куриного грудки мы достали из духовки.
Шаг 16 из 16:
Подать их лучше в горячем виде. Благодаря сыру, голубцы с начинкой из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получились очень сочными, они не требуют дополнительного соуса при подаче.
Приятного аппетита!