Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.
Шаг 2
Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 4
На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).
Шаг 5
Завернуть сыр в фарш.
Шаг 6
Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.
Шаг 7
У меня получилось 6 голубцов.
Шаг 8
В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 11
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 12
Перемешать соус.
Шаг 13
Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.
Шаг 14
Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.
Шаг 15
Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.
Приятного аппетита!