Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

4.5
88 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
капустные листья - 6 шт.;
фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) - 400 г;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 6 брусочков (по желанию);
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
вода - 300 мл;
мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Шаг 2 из 15:

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 15:

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 15:

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Шаг 5 из 15:

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть сыр в фарш.

Шаг 6 из 15:

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

Шаг 7 из 15:

У меня получилось 6 голубцов.

У меня получилось 6 голубцов.

Шаг 8 из 15:

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 15:

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 11 из 15:

Затем добавить томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 12 из 15:

Перемешать соус.

Перемешать соус.

Шаг 13 из 15:

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Шаг 14 из 15:

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Шаг 15 из 15:

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2019 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"