На главную | | |

Куриные сердечки с луком на сковороде

5 1

Куриные сердечки с луком на сковороде

nichka

Спешу поделиться очередным рецептом от шеф-повара Александра Бельковича. Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде в медово-горчичном соусе, получаются очень нежными и вкусными. К этому блюду особенно хорошо подходят гарниры из круп, их прекрасно дополняет соус от сердечек. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с луком на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
лук (я брала красный лук) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 40 г;
мёд - 10 г;
паприка - 10 г;
вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное (или оливковое) масло для жарки.

Этапы приготовления

Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и кровь. Разрезать каждое сердечко на две части.

Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и кровь. Разрезать каждое сердечко на две части.В сковороду влить масло. Лук очистить, нарезать полукольцамии выложить на сковороду с маслом.

В сковороду влить масло. Лук очистить, нарезать полукольцамии выложить на сковороду с маслом.
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к луку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к луку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить нарезанные сердечки в сковороду.

Затем добавить нарезанные сердечки в сковороду.
Тушить куриные сердечки с луком в течение 7-9 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Тушить куриные сердечки с луком в течение 7-9 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
Подготовить мёд, паприку и горчицу для приготовления соуса.

Подготовить мёд, паприку и горчицу для приготовления соуса.
На сковороду к куриным сердечкам добавить горчицу и мёд, перемешать.

На сковороду к куриным сердечкам добавить горчицу и мёд, перемешать.
Затем добавить паприку и соль. 

Затем добавить паприку и соль. Перемешать, влить воду и тушить куриные сердечки с луком в медово-горчичном соусе в течение 5 минут с момента закипания соуса на небольшом огне.

Перемешать, влить воду и тушить куриные сердечки с луком в медово-горчичном соусе в течение 5 минут с момента закипания соуса на небольшом огне.
Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде, получились аппетитными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с гарниром из круп.

Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде, получились аппетитными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с гарниром из круп.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные сердечки с луком на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх