Куриные сердечки с луком на сковороде

Куриные сердечки с луком на сковороде
5.0
2 оценки
2
комментария

Спешу поделиться очередным рецептом от шеф-повара Александра Бельковича. Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде в медово-горчичном соусе, получаются очень нежными и вкусными. К этому блюду особенно хорошо подходят гарниры из круп, их прекрасно дополняет соус от сердечек. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с луком на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
лук (я брала красный лук) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 40 г;
мёд - 10 г;
паприка - 10 г;
вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное (или оливковое) масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и кровь. Разрезать каждое сердечко на две части.

Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и кровь. Разрезать каждое сердечко на две части.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить масло. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.

В сковороду влить масло. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 11:

Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к луку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к луку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить нарезанные сердечки в сковороду.

Затем добавить нарезанные сердечки в сковороду.

Шаг 6 из 11:

Тушить куриные сердечки с луком в течение 7-9 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Тушить куриные сердечки с луком в течение 7-9 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Шаг 7 из 11:

Подготовить мёд, паприку и горчицу для приготовления соуса.

Подготовить мёд, паприку и горчицу для приготовления соуса.

Шаг 8 из 11:

На сковороду к куриным сердечкам добавить горчицу и мёд, перемешать.

На сковороду к куриным сердечкам добавить горчицу и мёд, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Затем добавить паприку и соль. 

Затем добавить паприку и соль.

Шаг 10 из 11:

Перемешать, влить воду и тушить куриные сердечки с луком в медово-горчичном соусе в течение 5 минут с момента закипания соуса на небольшом огне.

Перемешать, влить воду и тушить куриные сердечки с луком в медово-горчичном соусе в течение 5 минут с момента закипания соуса на небольшом огне.

Шаг 11 из 11:

Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде, получились аппетитными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с гарниром из круп.

Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде, получились аппетитными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с гарниром из круп.

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2018 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.10.2020 - 15:53

Не мягкие получились, нам нравятся более тушеные... соус не однородный, зерна горчицы расслоились и паприка. Можно в принципе готовить, но не ах

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"