Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14453

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень вкусный салатик, который можно предложить и на ужин, и на праздничный стол. Готовится салат порционно, в отдельных тарелках для каждого едока. Вместо майонеза, конечно же, можете использовать сметану. Расчет продуктов дан для 2-х порций салата. Слои салата не утрамбовывать, а выкладывать пышной горкой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, свеклой и гранатом понадобится:
свекла вареная (крупная) - 1 шт.;
мясо курицы отварное - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (у меня брынза) - 60 г;
майонез - по вкусу;
гранат - 1/4 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Предварительно отварить свеклу и куриное мясо. Свекла варится до готовности - минут 40-50, куриное мясо - около 35-45 минут в подсоленной воде. Свеклу остудить и очистить. Курицу остудить, нарезать длинными, тонкими кусочками и выложить на тарелку, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Предварительно отварить свеклу и куриное мясо. Свекла варится до готовности - минут 40-50, куриное мясо - около 35-45 минут в подсоленной воде. Свеклу остудить и очистить. Курицу остудить, нарезать длинными, тонкими кусочками и выложить на тарелку, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх курицы, немного посолить, также смазать майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх курицы, немного посолить, также смазать майонезом.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего промыть холодной водой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего промыть холодной водой.
Лук отжать и выложить в салат следующим слоем, поперчить.

Лук отжать и выложить в салат следующим слоем, поперчить.
Далее выложить сыр, натертый на крупной терке (если сыр мягких сортов - его можно раскрошить). Я готовила с брынзой, только не стоит брать для этого салата слишком соленую брынзу. Смазать сыр майонезом.

Далее выложить сыр, натертый на крупной терке (если сыр мягких сортов - его можно раскрошить). Я готовила с брынзой, только не стоит брать для этого салата слишком соленую брынзу. Смазать сыр майонезом.
Посыпать салат зернами граната - это последний слой.

Посыпать салат зернами граната - это последний слой.Дать простому и вкусному салату, приготовленному с курицей, свеклой и гранатом, настояться в холодильнике минут 15, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Дать простому и вкусному салату, приготовленному с курицей, свеклой и гранатом, настояться в холодильнике минут 15, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии