Салат с курицей, свеклой и гранатом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Автор рецепта

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень вкусный салатик, который можно предложить и на ужин, и на праздничный стол. Готовится салат порционно, в отдельных тарелках для каждого едока. Вместо майонеза, конечно же, можете использовать сметану. Расчет продуктов дан для 2-х порций салата. Слои салата не утрамбовывать, а выкладывать пышной горкой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, свеклой и гранатом понадобится:
свекла вареная (крупная) - 1 шт.;
мясо курицы отварное - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (у меня брынза) - 60 г;
майонез - по вкусу;
гранат - 1/4 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
7.5 г
Жиры
19%
3.9 г
Углеводы
44%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Предварительно отварить свеклу и куриное мясо. Свекла варится до готовности - минут 40-50, куриное мясо - около 35-45 минут в подсоленной воде. Свеклу остудить и очистить. Курицу остудить, нарезать длинными, тонкими кусочками и выложить на тарелку, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Предварительно отварить свеклу и куриное мясо. Свекла варится до готовности - минут 40-50, куриное мясо - около 35-45 минут в подсоленной воде. Свеклу остудить и очистить. Курицу остудить, нарезать длинными, тонкими кусочками и выложить на тарелку, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Шаг 2 из 7:

Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх курицы, немного посолить, также смазать майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх курицы, немного посолить, также смазать майонезом.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего промыть холодной водой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего промыть холодной водой.

Шаг 4 из 7:

Лук отжать и выложить в салат следующим слоем, поперчить.

Лук отжать и выложить в салат следующим слоем, поперчить.

Шаг 5 из 7:

Далее выложить сыр, натертый на крупной терке (если сыр мягких сортов - его можно раскрошить). Я готовила с брынзой, только не стоит брать для этого салата слишком соленую брынзу. Смазать сыр майонезом.

Далее выложить сыр, натертый на крупной терке (если сыр мягких сортов - его можно раскрошить). Я готовила с брынзой, только не стоит брать для этого салата слишком соленую брынзу. Смазать сыр майонезом.

Шаг 6 из 7:

Посыпать салат зернами граната - это последний слой.

Посыпать салат зернами граната - это последний слой.

Шаг 7 из 7:

Дать простому и вкусному салату, приготовленному с курицей, свеклой и гранатом, настояться в холодильнике минут 15, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Дать простому и вкусному салату, приготовленному с курицей, свеклой и гранатом, настояться в холодильнике минут 15, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!