Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень вкусный салатик, который можно предложить и на ужин, и на праздничный стол. Готовится салат порционно, в отдельных тарелках для каждого едока. Вместо майонеза, конечно же, можете использовать сметану. Расчет продуктов дан для 2-х порций салата. Слои салата не утрамбовывать, а выкладывать пышной горкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно отварить свеклу и куриное мясо. Свекла варится до готовности - минут 40-50, куриное мясо - около 35-45 минут в подсоленной воде. Свеклу остудить и очистить. Курицу остудить, нарезать длинными, тонкими кусочками и выложить на тарелку, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх курицы, немного посолить, также смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего промыть холодной водой.
Шаг 4 из 7:
Лук отжать и выложить в салат следующим слоем, поперчить.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить сыр, натертый на крупной терке (если сыр мягких сортов - его можно раскрошить). Я готовила с брынзой, только не стоит брать для этого салата слишком соленую брынзу. Смазать сыр майонезом.
Шаг 6 из 7:
Посыпать салат зернами граната - это последний слой.
Шаг 7 из 7:
Дать простому и вкусному салату, приготовленному с курицей, свеклой и гранатом, настояться в холодильнике минут 15, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!