Салат-закуска "Царский рулет"

4.9
30 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат-закуска "Царский рулет"
Автор рецепта

Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата-закуски "Царский рулет" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
кусочки семги соленой - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
6.8 г
Жиры
43%
10.7 г
Углеводы
30%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

Шаг 2 из 8:

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Смазать картофель майонезом.

Смазать картофель майонезом.

Шаг 4 из 8:

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

Шаг 5 из 8:

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

Шаг 6 из 8:

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

Шаг 7 из 8:

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лилия
23.02.2025 - 19:13
А мне не понравилось, рыбы мало, слой овощей получается в итоге большой, и если положить в морозилку на час, то 10 минут не хватит, чтобы рулет согрелся, он просто очень холодный и местами хрустит лед. Хотя получился красивый на вид, и я умею вкусно готовить, если автор рецепта скажет, что я не сумела сделать хорошо, то это ее оправдание. Не буду больше делать, лучше как всегда засолю сама рыбку.