Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.
Шаг 2 из 8:
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Смазать картофель майонезом.
Шаг 4 из 8:
Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.
Шаг 5 из 8:
На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).
Шаг 6 из 8:
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.
Шаг 7 из 8:
Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!