Пудинг из черствого белого хлеба

Пудинг из черствого белого хлеба
5.0
2 оценки
0
комментариев

Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один из его рецептов - это пудинг из засохшего хлеба с карамелью. Попробовала приготовить и была приятно удивлена и простотой приготовления, и потрясающим вкусом этого десерта. Пудинг из черствого белого хлеба получился наивкуснейшим, в нём прекрасно сочетаются тонкая корочка, нежный мякиш и приятная нотка карамели. Этот простейший десерт понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из черствого белого хлеба нам потребуется:
засохший батон - 1 шт.;
сахар - 200 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
сливочное масло - 10 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!

Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!

Шаг 2 из 11:

Сахар начнёт плавиться.

Сахар начнёт плавиться.

Шаг 3 из 11:

Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.

Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.

Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.

Шаг 5 из 11:

Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.

Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.

Шаг 6 из 11:

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Шаг 7 из 11:

Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.

Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 11:

Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.

Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.

Шаг 9 из 11:

Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.

Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 11 из 11:

Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!

Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!

Приятного чаепития!

Автор - 25.11.2018 / 30.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"