Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один из его рецептов - это пудинг из засохшего хлеба с карамелью. Попробовала приготовить и была приятно удивлена и простотой приготовления, и потрясающим вкусом этого десерта. Пудинг из черствого белого хлеба получился наивкуснейшим, в нём прекрасно сочетаются тонкая корочка, нежный мякиш и приятная нотка карамели. Этот простейший десерт понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!
Шаг 2 из 11:
Сахар начнёт плавиться.
Шаг 3 из 11:
Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.
Шаг 5 из 11:
Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.
Шаг 6 из 11:
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.
Шаг 7 из 11:
Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 11:
Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.
Шаг 9 из 11:
Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 11 из 11:
Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!
Приятного чаепития!