Рецепт драников из моркови

4.2
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт драников из моркови
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку или полднику, солнечные оладушки очень понравятся деткам. Готовят их сладкими или солеными. Оба варианта можно подавать с медом или сметаной. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовьте драники из моркови и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить драники из моркови потребуется:
морковь - 2 шт. (300 г);
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь очистите.

Морковь очистите.

Шаг 2 из 10:

Натрите морковь на средней терке.

Натрите морковь на средней терке.

Шаг 3 из 10:

К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.

К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешайте морковную массу.

Тщательно перемешайте морковную массу.

Шаг 5 из 10:

Добавьте муку, еще раз перемешайте.

Добавьте муку, еще раз перемешайте.

Шаг 6 из 10:

Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.

Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

Шаг 8 из 10:

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10 из 10:

Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.

Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и ужину.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 10.11.2018 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Нина
31.05.2021 - 20:33

Дранники из морокови по вашему рецепту, даже дочка съела, хотя она до этого отказывалась морковь есть  в любом виде! Спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"