Рецепт драников из моркови

Рецепт драников из моркови

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку или полднику, солнечные оладушки очень понравятся деткам. Готовят их сладкими или солеными. Оба варианта можно подавать с медом или сметаной. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовьте драники из моркови и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить драники из моркови потребуется:
морковь - 2 шт. (300 г);
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь очистите.

Морковь очистите.
Натрите морковь на средней терке.

Натрите морковь на средней терке.
К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте морковную массу.

Тщательно перемешайте морковную массу.
Добавьте муку, еще раз перемешайте.

Добавьте муку, еще раз перемешайте.
Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.

Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.

Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и ужину.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Нина
31.05.2021 - 20:33

Дранники из морокови по вашему рецепту, даже дочка съела, хотя она до этого отказывалась морковь есть  в любом виде! Спасибо за рецепт.