Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку или полднику, солнечные оладушки очень понравятся деткам. Готовят их сладкими или солеными. Оба варианта можно подавать с медом или сметаной. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовьте драники из моркови и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь очистите.
Шаг 2 из 10:
Натрите морковь на средней терке.
Шаг 3 из 10:
К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешайте морковную массу.
Шаг 5 из 10:
Добавьте муку, еще раз перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.
Шаг 7 из 10:
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.
Шаг 8 из 10:
Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10 из 10:
Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.
Вкусных и приятных моментов!