Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.
Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.
Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.