Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.
Шаг 2 из 6:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.
Шаг 3 из 6:
Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.
Шаг 4 из 6:
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Шаг 5 из 6:
На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6 из 6:
Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.
Приятного Вам аппетита!