Фрикадельки - это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Туда же добавить сушеные томаты.
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Готовили с девушкой. Потом…