Фрикадельки - это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Шаг 2 из 10:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3 из 10:
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Шаг 5 из 10:
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Шаг 6 из 10:
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Шаг 7 из 10:
Туда же добавить сушеные томаты.
Шаг 8 из 10:
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Шаг 9 из 10:
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.
Шаг 10 из 10:
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!