Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
4.9
28 оценок
2
комментария

Фрикадельки - это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить  фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе понадобится:
фарш мясной (куриный или смешанный) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу;
сливки жирностью 10-13% - 300 мл;
сыр полутвердый - 80-100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - по вкусу;
сушеные томаты - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Шаг 2 из 10:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3 из 10:

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Шаг 5 из 10:

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Шаг 6 из 10:

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Шаг 7 из 10:

Туда же добавить сушеные томаты.

Туда же добавить сушеные томаты.

Шаг 8 из 10:

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Шаг 9 из 10:

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Шаг 10 из 10:

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2018 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Александр
12.09.2022 - 00:33

Готовили с девушкой. Потом пришел друг. Немного отошли от оригинального рецепта (взяли только соус). Получилось восхитительно. Особенно с салатиком. Автору моё почтение ツ

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"