Куриные шарики в сливочном соусе - очень вкусное, нежное блюдо, которое готовится на сковороде просто и достаточно быстро. Подать его можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом). Сливки можно использовать любой жирности. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нарезать куриное филе на кусочки. Нарезанное мясо, предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый белый хлеб выложить в чашу блендера.
Шаг 2 из 10:
Добавить сырое яйцо и сметану.
Шаг 3 из 10:
Измельчить мясо блендером до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и отжатый от жидкости белый хлеб через мясорубку, а затем добавить сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Переложить фарш в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, специи (или сухие травы).
Шаг 5 из 10:
Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить фарш на 15 минут.
Шаг 6 из 10:
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистости. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в сковороду с луком.
Шаг 7 из 10:
Влить теплые сливки, посолить соус, посыпать специями, добавить очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 8 из 10:
Добавить кусочек сливочного масла, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные шарики в сливочном соусе на небольшом огне около 10-15 минут. В конце их можно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Готовые куриные шарики посыпать измельченной зеленью петрушки.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, очень нежные куриные шарики, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!