На главную | | |

Кабачковая икра в рукаве для запекания

4.5 4
Кабачковая икра в рукаве для запекания

Кабачковая икра в рукаве для запекания

Марина Гармаш

Кабачковая икра очень популярна, готовят её по-разному. У многих хозяек есть свои секреты приготовления этого блюда. Кто-то отваривает овощи для кабачковой икры, кому-то нравится обжаривать всё по отдельности, кто-то любит икру, где овощи нарезаны кусочками, ну а кому-то нравится однородная икорка. Рецептов множество и каждый хорош по-своему. Я же полюбила самый простой способ приготовления кабачковой икры - нужно лишь нарезать овощи, поместить их в рукав для запекания, добавить специи и растительное масло, отправить в духовку, а затем пюрировать блендером. Блюдо получается низкокалорийным, ведь овощи не жарятся, а запекаются. Если в кабачковую икру не добавлять чеснок и чёрный молотый перец, тогда ёё можно кушать и маленьким деткам. Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания потребуется:
кабачки - 1 шт. (500 г);
морковь - 2 шт. (160 г);
репчатый лук - 1 шт. (165 г);
сладкий перец - 2-3 шт. (100 г);
помидоры - 4 шт. (370 г);
чеснок - 1 головка (20 г);
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.
Дополнительно:
рукав для запекания.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания.Овощи промойте под проточной водой. Очистите морковь и натрите на терке.

Овощи промойте под проточной водой. Очистите морковь и натрите на терке.
Лук и чеснок очистите, нарежьте на небольшие кусочки (чеснок можно оставить целым). Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. С кабачка снимите кожицу, если семечки крупные, их лучше удалить. Очищенный кабачок нарежьте крупно.

Лук и чеснок очистите, нарежьте на небольшие кусочки (чеснок можно оставить целым). Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. С кабачка снимите кожицу, если семечки крупные, их лучше удалить. Очищенный кабачок нарежьте крупно.
Кабачки, морковь, лук, сладкий перец, помидоры и чеснок сложите в глубокую миску, добавьте черный молотый перец, паприку, щепотку соли и сахара, растительное масло, тщательно перемешайте.

Кабачки, морковь, лук, сладкий перец, помидоры и чеснок сложите в глубокую миску, добавьте черный молотый перец, паприку, щепотку соли и сахара, растительное масло, тщательно перемешайте.
Оставьте в миске на 5-7 минут.

Оставьте в миске на 5-7 минут.
Затем отрежьте рукав для запекания, наденьте зажим на одну сторону (или просто завяжите рукав с одной стороны). Переложите подготовленные овощи в рукав, выпустив слегка воздух, оденьте зажим и на другую сторону рукава (или завяжите рукав с другой стороны). Переложите рукав на противень.

Затем отрежьте рукав для запекания, наденьте зажим на одну сторону (или просто завяжите рукав с одной стороны). Переложите подготовленные овощи в рукав, выпустив слегка воздух, оденьте зажим и на другую сторону рукава (или завяжите рукав с другой стороны). Переложите рукав на противень.
Запекайте овощи в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-60 минут. За это время овощи пустят сок и хорошо протомятся в нем. Во время запекания прокалывать рукав (для того чтобы выпустить пар) не нужно!

Запекайте овощи в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-60 минут. За это время овощи пустят сок и хорошо протомятся в нем. Во время запекания прокалывать рукав (для того чтобы выпустить пар) не нужно!
Достаньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания. Переложите запеченные овощи в глубокую посуду, удобную для взбивания погружным блендером.

Достаньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания. Переложите запеченные овощи в глубокую посуду, удобную для взбивания погружным блендером.
Пробейте овощи блендером до получения однородной массы, по вкусу добавьте сахар и соль, перемешайте. Вот такая однородная кабачковая икра должна получиться (как на фото).

Пробейте овощи блендером до получения однородной массы, по вкусу добавьте сахар и соль, перемешайте. Вот такая однородная кабачковая икра должна получиться (как на фото).
Дайте блюду полностью остыть. Кабачковая икра, приготовленная в пакете для запекания в духовке, получается нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте! Готовить это блюдо - одно удовольствие. 

Дайте блюду полностью остыть. Кабачковая икра, приготовленная в пакете для запекания в духовке, получается нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте! Готовить это блюдо - одно удовольствие.  Вкусных и приятных моментов!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра":

Комментарии

Марина,какая замечательная

Светлана Корниенко

Марина,какая замечательная идея!! Беру на вооружение!!

Света, все очень просто.

Марина Гармаш

Света, все очень просто. Готовьте на здоровье!!!

Наверх