Кабачковая икра со вкусом грибов

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая икра со вкусом грибов
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры со вкусом грибов потребуется:
кабачки - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец, грибная приправа - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.8 г
Жиры
27%
2.3 г
Углеводы
64%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 2 из 6:

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

Шаг 3 из 6:

Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.

Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.

Шаг 4 из 6:

Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.

Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.

Шаг 5 из 6:

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 6:

Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!

Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!

Приятного аппетита!

28.09.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!