В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 2 из 6:
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.
Шаг 3 из 6:
Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока из помидоров не уйдет сок.
Шаг 4 из 6:
Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.
Шаг 5 из 6:
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 6:
Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!
Приятного аппетита!