Кабачковая икра со вкусом грибов

Кабачковая икра со вкусом грибов

В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры со вкусом грибов потребуется:
кабачки - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец, грибная приправа - по вкусу.

Процесс приготовления

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.
Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.

Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.
Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.

Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!

Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!
Приятного аппетита!

Комментарии