Соус из творожного сыра с чесноком получается очень вкусным и нежным. Его можно подать к макаронам, мясу, сосискам, молодому картофелю и т.д. Соус готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте, этот соус сделает вкус привычных блюд более интересным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокой миске соединить сметану и майонез. Сметану можно взять любой жирности (у меня сметана жирностью 15%).
Шаг 2 из 5:
Огурец вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Вместо огурца можно взять пучок зелени и мелко его нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить натертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Огуречную массу слегка отжать. Соединить майонез, сметану, творожный сыр и огуречную массу.
Шаг 4 из 5:
Тщательно перемешать творожный соус и посолить по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Переложить соус в банку с крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый соус из творожного сыра подать к столу, он прекрасно подходит к мясу, макаронам или овощам, получается очень вкусным, не острым и ароматным. Если хотите сделать соус чуть острее, тогда добавьте больше чеснока. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!