Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 12:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3 из 12:
Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 4 из 12:
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 12:
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 6 из 12:
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Шаг 7 из 12:
Макароны можно взять любой формы.
Шаг 8 из 12:
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.
Шаг 10 из 12:
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 11 из 12:
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Шаг 12 из 12:
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!