Сырный суп с ветчиной

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный суп с ветчиной
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с ветчиной нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
картофель - 2 шт.;
макароны - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
плавленный сыр - 150 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
пшеничные (или ржаные) сухарики для подачи (по желанию).
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
1.5 г
Жиры
23%
1.8 г
Углеводы
58%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 12:

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3 из 12:

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Шаг 4 из 12:

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 12:

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 12:

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

Шаг 7 из 12:

Макароны можно взять любой формы.

Макароны можно взять любой формы.

Шаг 8 из 12:

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Шаг 9 из 12:

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Шаг 10 из 12:

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 11 из 12:

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

Шаг 12 из 12:

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

04.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!