
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Макароны можно взять любой формы.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.