Рецепт супа с ветчиной

Рецепт супа с ветчиной
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно - рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с ветчиной понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
ветчина - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вермишель (можно заменить на рис или гречку) - 3 ст. л.;
соль, специи для супа - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Шаг 4 из 7:

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7:

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Шаг 7 из 7:

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.03.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с ветчиной"