На главную | | |

Мясо в сливках в духовке

5 4

Мясо в сливках в духовке

bonita

Случайно увидела в интернете рецепт приготовления мяса в сливках в духовке. Решила попробовать. Итог меня поразил, мясо в сливочном соусе действительно получилось очень нежным и изумительно вкусным. Готовится предельно просто, достаточно все уложить в казан (или толстостенную кастрюлю) и отправить на 2 часа в духовку. Попробуйте, уверена, к этому рецепту Вам захочется вернуться ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в сливках в духовке нам понадобится:
500 г мяса;
2-3 луковицы;
1 стакан сливок;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. муки; 
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Лук разрезаем на четыре части.

Лук разрезаем на четыре части.

Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком. 

Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком. 
Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!

Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!
Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов. 

Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов. 
Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.

Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса":

Наверх