Мясо в сливках в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо в сливках в духовке

Случайно увидела в интернете рецепт приготовления мяса в сливках в духовке. Решила попробовать. Итог меня поразил, мясо в сливочном соусе действительно получилось очень нежным и изумительно вкусным. Готовится предельно просто, достаточно все уложить в казан (или толстостенную кастрюлю) и отправить на 2 часа в духовку. Попробуйте, уверена, к этому рецепту Вам захочется вернуться ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в сливках в духовке нам понадобится:
500 г мяса;
2-3 луковицы;
1 стакан сливок;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. муки; 
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук разрезаем на четыре части.

Лук разрезаем на четыре части.

Шаг 2 из 6:

Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком. 

Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком. 

Шаг 3 из 6:

Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!

Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!

Шаг 4 из 6:

Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов. 

Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов. 

Шаг 5 из 6:

Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.

Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! 

Автор - 02.02.2012 / 19.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"