Ранетки - это маленькие яблочки с потрясающим запахом и вкусом. Они очень красивые и пройти мимо них просто невозможно. Но, как и все фрукты, они сезонные, поэтому предлагаю заготовить на зиму вкуснейший компот из ранеток. Когда открываешь баночку с таким напитком, будто переносишься в лето. Ранетки, хоть они и краснобокие, не очень окрашивают компот, поэтому цвет напитка получается бледным, но на вкус и аромат это не влияет. Расчёт ингредиентов дан на баночку объемом 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 из 11:
Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и оборвать хвостики.
Шаг 3 из 11:
Чтобы яблоки не полопались и остались в баночке целыми, каждое яблочко нужно проколоть деревянной шпажкой в 3-4 местах.
Шаг 4 из 11:
В простерилизованную банку выложить ранетки.
Шаг 5 из 11:
В кастрюле вскипятить воду и аккуратно вылить её в банку с ранетками, заполняя банку до самого верха.
Шаг 6 из 11:
Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 7 из 11:
По истечении времени воду слить обратно в кастрюлю.
Шаг 8 из 11:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, добавить в сахар и проварить сироп 2-3 минуты (до полного растворения сахара).
Шаг 9 из 11:
Готовым сиропом залить банку с ранетками.
Шаг 10 из 11:
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать.
Шаг 11 из 11:
Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в тёмное прохладное место. Зимой вкусный и ароматный компот с ранетками станет прекрасным напоминанием о солнечных днях.
Приятного аппетита!