Компот из ранеток на зиму

4.8
50 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Компот из ранеток на зиму

Ранетки - это маленькие яблочки с потрясающим запахом и вкусом. Они очень красивые и пройти мимо них просто невозможно. Но, как и все фрукты, они сезонные, поэтому предлагаю заготовить на зиму вкуснейший компот из ранеток. Когда открываешь баночку с таким напитком, будто переносишься в лето. Ранетки, хоть они и краснобокие, не очень окрашивают компот, поэтому цвет напитка получается бледным, но на вкус и аромат это не влияет. Расчёт ингредиентов дан на баночку объемом 1 литр. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из ранеток на зиму понадобится:
яблоки "Ранетки" - 300 г;
сахар - 100 г;
вода - 850-900 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты по списку. 

Подготовить продукты для приготовления компота из ранеток на зиму

Шаг 2 из 11:

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и оборвать хвостики. 

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и оборвать хвостики. 

Шаг 3 из 11:

Чтобы яблоки не полопались и остались в баночке целыми, каждое яблочко нужно проколоть деревянной шпажкой в 3-4 местах.

Чтобы яблоки не полопались и остались в баночке целыми, каждое яблочко нужно проколоть деревянной шпажкой в 3-4 местах.

Шаг 4 из 11:

В простерилизованную банку выложить ранетки. 

В простерилизованную банку выложить ранетки.

Шаг 5 из 11:

В кастрюле вскипятить воду и аккуратно вылить её в банку с ранетками, заполняя банку до самого верха. 

В кастрюле вскипятить воду и аккуратно вылить её в банку с ранетками, заполняя банку до самого верха. 

Шаг 6 из 11:

Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут. 

Прикрыть банку прикипяченной крышкой и оставить на 15 минут. 

Шаг 7 из 11:

По истечении времени воду слить обратно в кастрюлю. 

По истечении времени воду слить обратно в кастрюлю. 

Шаг 8 из 11:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, добавить в сахар и проварить сироп 2-3 минуты (до полного растворения сахара). 

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, добавить в сахар и проварить сироп 2-3 минуты (до полного растворения сахара). 

Шаг 9 из 11:

Готовым сиропом залить банку с ранетками. 

Готовым сиропом залить банку с ранетками. 

Шаг 10 из 11:

Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. 

Накрыть банку крышкой и сразу же закатать.

Шаг 11 из 11:

Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в тёмное прохладное место. Зимой вкусный и ароматный компот с ранетками станет прекрасным напоминанием о солнечных днях.

Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в тёмное прохладное место. Зимой вкусный и ароматный компот с ранетками станет прекрасным напоминанием о солнечных днях.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2018 / 30.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Константин
15.12.2022 - 00:58

Мои бабушка и прабабушка всегда имели в саду пару деревьев как их сейчас оказывают - ранеток, а тогда назывались райскими яблочками! И прокалывали всей семьей причем небольшими вилочками с острыми зубчиками и всегда варили только с хвостиком! И вкус интереснее и из банки лучше вылавливать! Первые открывали на Новый год и тогда никогда не закрывали крышками - просто пергамент или калька в четыре слоя и бинтиком завязывали! И где бы не был везде их делали и никогда ранетками никто не называл - только райские яблочки!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"