Хочу предложить простой рецепт приготовления компота из ревеня и красной смородины. Напиток получается кисло-сладким, с насыщенным ягодным вкусом. Такой компотик прекрасно утолит жажду даже в очень жаркий день. Уверена, яркий, вкусный напиток понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, всыпать 100 грамм сахара.
Шаг 2 из 9:
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести до кипения и дать провариться пару минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3 из 9:
Стебли ревеня вымыть, а затем снять плёнку по всей длине каждого стебелька. Нарезать очищенный ревень на кусочки.
Шаг 4 из 9:
Всыпать ревень в кастрюлю, дать закипеть.
Шаг 5 из 9:
Варить компот с ревенем 3-4 минуты с момента закипания.
Шаг 6 из 9:
Красную смородину очистить от листиков и промыть.
Шаг 7 из 9:
Всыпать красную смородину в кастрюлю с ревенем, довести компот до кипения и проварить пару минут на умеренном огне.
Шаг 8 из 9:
Затем, если добавляете мяту, промойте пару веточек и добавьте в кастрюлю с компотом, доведите до кипения и снимите с огня. Дать напитку из ревеня и красной смородины, накрыв кастрюлю крышкой, полностью остыть. При желании, компот можно поставить в холодильник и дать ему хорошо настояться.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей вкусный, яркий компот из ревеня и красной смородины процедить и подать к столу. Отличный напиток для жарких дней, попробуйте!
Приятного аппетита!