Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
Шаг 2 из 8:
Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
Шаг 3 из 8:
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
Шаг 4 из 8:
Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
Шаг 7 из 8:
Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
Шаг 8 из 8:
Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.
Приятного аппетита!