Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.
Всё, как по рецепту…
700ват на максималке , 7
Ответ на 700ват на максималке , 7 от forestrash
Что вы написали - не понятно.
Ответ на Что вы написали - не понятно. от Елена Калинина
Полностью с Вами согласна! У…