На главную | | |

Шашлык в микроволновке

3.67 3
Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Елена Калинина

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:
мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;
помидор свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр - щепотка;
сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх