Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:
мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;
помидор свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр - щепотка;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
forestrash
02.03.2021 - 15:50

700ват на максималке , 7 минут одна сторона , 7 минут другая сторона , дпа еще и 3 минуты на гриле и в результате у вас уголёчки.  максимум по 3 минуты на микроволнад, и 2 минуты на гриле , тогда получиться . причем делать надо на тарелке а не на решетке , с которой вся жидкость улетит за пару минут . и очень желательно накрывать специальной крышкой. те . по сути этот псевдошашлык свариться на микроволнах а потом его румянить на гриле. 

Ответ на от forestrash

02.03.2021 - 23:33

Что вы написали - не понятно. Какие уголечки при такой мощности? Какие 3 минуты... не вводите в заблуждение, мясо останется сырым за это время. 750 Ватт - это средняя мощность и за 3 минуты мясо не приготовится. В моей микроволновке с этой мощностью именно так готовится и именно за такое время. Прекрасно все делается на решетке, мясо за несколько минут подсохнет и никакая жидкость никуда не улетает, а вот если накрыть крышкой на тарелке - жидкости будет много и мясо будет вариться в соку.