Недавно я испекла пирог с крыжовником и готовой марципановой массой. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей основой и ожидаемо кисло-сладкой начинкой с легкой миндальной ноткой. Сразу после выпечки основа пирога твердовата, поэтому советую дать пирогу немного постоять. На следующий день выпечка становится невероятно нежной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 12:
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Быстро замесить тесто, сформировать шар и охладить его в холодильнике 30 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем тесто раскатать в пласт между двумя листами пергамента, перенести прямо с бумагой в форму для выпечки и сформировать основу с бортиками.
Шаг 4 из 12:
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и запекать основу 20 минут. Приготовить начинку. Отделить белки яиц от желтков и взбить белки миксером в устойчивую пену.
Шаг 5 из 12:
Марципановую массу измельчить, соединить с желтками, сливками и растереть до однородности.
Шаг 6 из 12:
Добавить крахмал в сливочно-марципановую массу, перемешать.
Шаг 7 из 12:
В полученную массу добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Заливка для пирога готова.
Шаг 8 из 12:
Запеченную основу для пирога вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 9 из 12:
Крыжовник вымыть, отделить хвостики. Ровным слоем выложить ягоды на основу для пирога.
Шаг 10 из 12:
Сверху вылить марципановую начинку.
Шаг 11 из 12:
Снова поместить пирог в духовку и печь 35-40 минут при той же температуре. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
Шаг 12 из 12:
Полностью остывший пирог с крыжовником и марципаном разрезать на порции и подать очень вкусную выпечку к столу.
Приятного аппетита!