Пирог с крыжовником и марципаном

Пирог с крыжовником и марципаном
5.0
2 оценки
2
комментария

Недавно я испекла пирог с крыжовником и готовой марципановой массой. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей основой и ожидаемо кисло-сладкой начинкой с легкой миндальной ноткой. Сразу после выпечки основа пирога твердовата, поэтому советую дать пирогу немного постоять. На следующий день выпечка становится невероятно нежной.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с крыжовником и марципаном понадобится:
Для основы:
пшеничная мука - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
сахар - 100 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
марципановая масса - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сливки - 150 мл;
крахмал - 2 ст. л.;
крыжовник - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Шаг 2 из 12:

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Быстро замесить тесто, сформировать шар и охладить его в холодильнике 30 минут.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Быстро замесить тесто, сформировать шар и охладить его в холодильнике 30 минут.

Шаг 3 из 12:

Затем тесто раскатать в пласт между двумя листами пергамента, перенести прямо с бумагой в форму для выпечки и сформировать основу с бортиками.

Затем тесто раскатать в пласт между двумя листами пергамента, перенести прямо с бумагой в форму для выпечки и сформировать основу с бортиками.

Шаг 4 из 12:

Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и запекать основу 20 минут. Приготовить начинку. Отделить белки яиц от желтков и взбить белки миксером в устойчивую пену.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и запекать основу 20 минут. Приготовить начинку. Отделить белки яиц от желтков и взбить белки миксером в устойчивую пену.

Шаг 5 из 12:

Марципановую массу измельчить, соединить с желтками, сливками и растереть до однородности.

Марципановую массу измельчить, соединить с желтками, сливками и растереть до однородности.

Шаг 6 из 12:

Добавить крахмал в сливочно-марципановую массу, перемешать.

Добавить крахмал в сливочно-марципановую массу, перемешать.

Шаг 7 из 12:

В полученную массу добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Заливка для пирога готова.

В полученную массу добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Заливка для пирога готова.

Шаг 8 из 12:

Запеченную основу для пирога вынуть из духовки, немного остудить.

Запеченную основу для пирога вынуть из духовки, немного остудить.

Шаг 9 из 12:

Крыжовник вымыть, отделить хвостики. Ровным слоем выложить ягоды на основу для пирога.

Крыжовник вымыть, отделить хвостики. Ровным слоем выложить ягоды на основу для пирога.

Шаг 10 из 12:

Сверху вылить марципановую начинку.

Сверху вылить марципановую начинку.

Шаг 11 из 12:

Снова поместить пирог в духовку и печь 35-40 минут при той же температуре. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Снова поместить пирог в духовку и печь 35-40 минут при той же температуре. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Шаг 12 из 12:

Полностью остывший пирог с крыжовником и марципаном разрезать на порции и подать очень вкусную выпечку к столу.

Полностью остывший пирог с крыжовником и марципаном разрезать на порции и подать очень вкусную выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из крыжовника"