На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Шаг 2 из 11:
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3 из 11:
Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.
Шаг 4 из 11:
Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
Шаг 9 из 11:
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 10 из 11:
Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 11 из 11:
Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!