Рисовые оладьи на кефире

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовые оладьи на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:
1 стакан варёного риса;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина (по желанию);
1 яйцо;
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана изюма (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.6 г
Жиры
15%
5.7 г
Углеводы
76%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 из 10:

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3 из 10:

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Шаг 4 из 10:

Перемешать массу и влить кефир.

Перемешать массу и влить кефир.

Шаг 5 из 10:

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 10:

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Шаг 7 из 10:

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20636

QR-код