
Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2 из 10:
В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3 из 10:
Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.
Шаг 4 из 10:
Перемешать массу и влить кефир.
Шаг 5 из 10:
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 10:
Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.
Шаг 7 из 10:
Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.
Приятного аппетита!