Свинина по-гусарски

Свинина по-гусарски
5.0
3 оценки
0
комментариев

Мясо по-гусарски - это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г.
Для маринада:
лимонный сок из 1/2 лимона;
соевый соус - 50 мл;
майонез - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчиков;
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Для начинки:
картофельное пюре - 500 г;
сыр - 150 г;
лук - 1-2 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
оливки - 7-10 шт.;
соль, специи, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2 из 15:

Тщательно перемешать маринад.

Тщательно перемешать маринад.

Шаг 3 из 15:

Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.

Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.

Шаг 4 из 15:

Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).

Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).

Шаг 5 из 15:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).

Шаг 6 из 15:

Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.

Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.

Шаг 7 из 15:

В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.

В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.

Шаг 8 из 15:

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.

Шаг 9 из 15:

Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.

Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.

Шаг 10 из 15:

Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).

Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).

Шаг 11 из 15:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Шаг 12 из 15:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.

Шаг 13 из 15:

Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.

Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.

Шаг 14 из 15:

Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.

Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.

Шаг 15 из 15:

Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2019 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"