Мясо по-гусарски - это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2 из 15:
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 3 из 15:
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Шаг 4 из 15:
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Шаг 5 из 15:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Шаг 6 из 15:
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
Шаг 7 из 15:
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Шаг 8 из 15:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Шаг 9 из 15:
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Шаг 10 из 15:
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Шаг 11 из 15:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Шаг 12 из 15:
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Шаг 13 из 15:
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Шаг 14 из 15:
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Шаг 15 из 15:
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!