Кабачки в сметанно-сырном соусе

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в сметанно-сырном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным рецептом. Кабачки, тушеные в сметанно-сырном соусе, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Подавать тушеные кабачки лучше в горячем виде, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сметанно-сырном соусе потребуется:
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г (в соус) + 20 г (для подачи);
вода - 50 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.4 г
Жиры
65%
16.2 г
Углеводы
17%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 2 из 7:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок.

Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. 

Шаг 4 из 7:

Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

Шаг 5 из 7:

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 

Шаг 7 из 7:

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!