
Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным рецептом. Кабачки, тушеные в сметанно-сырном соусе, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Подавать тушеные кабачки лучше в горячем виде, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок.
Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов.
Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности).
Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.