Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир
5.0
6 оценок
0
комментариев

А вы когда-нибудь готовили на гарнир пюре из кабачков? Если нет, тогда настоятельно советую этот рецепт. Готовится кабачковое пюре очень просто, а получается нежным и очень вкусным. Такое пюре станет великолепным дополнением к мясу, птице, рыбе. Это достаточно диетическое блюдо можно готовить и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового пюре потребуется:
кабачки очищенные - 900-1000 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно будет удалить. Для приготовления пюре потребуется 900-1000 грамм подготовленных кабачков.

Подготовить продукты для приготовления кабачкового пюре на гарнир. Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно будет удалить. Для приготовления пюре потребуется 900-1000 грамм подготовленных кабачков.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лук нарезать на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 9:

Натереть морковку на крупной тёрке и добавить к луку, обжаривать овощи вместе, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 4-5 минут).

Натереть морковку на крупной тёрке и добавить к луку, обжаривать овощи вместе, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 4-5 минут).

Шаг 4 из 9:

Пока овощи обжариваются, нарезать кабачок на небольшие кубики (размером примерно 1 на 2 сантиметра).

Пока овощи обжариваются, нарезать кабачок на небольшие кубики (размером примерно 1 на 2 сантиметра).

Шаг 5 из 9:

Выложить кусочки кабачков в сковороду к обжаренным морковке с луком, перемешать, посолить по вкусу.

Выложить кусочки кабачков в сковороду к обжаренным морковке с луком, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на небольшом огне. Периодически нужно перемешивать овощи.

Влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на небольшом огне. Периодически нужно перемешивать овощи.

Шаг 7 из 9:

Когда кабачки станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, можно выключать огонь. Подождать 5 минут, чтобы овощи остыли и переложить их в подходящую по объёму кастрюлю.

Когда кабачки станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, можно выключать огонь. Подождать 5 минут, чтобы овощи остыли и переложить их в подходящую по объёму кастрюлю.

Шаг 8 из 9:

Пюрировать кабачки с овощами в однородное пюре при помощи погружного блендера.

Пюрировать кабачки с овощами в однородное пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшее, очень нежное пюре из кабачков подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Вкуснейшее, очень нежное пюре из кабачков подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2023 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"