А вы когда-нибудь готовили на гарнир пюре из кабачков? Если нет, тогда настоятельно советую этот рецепт. Готовится кабачковое пюре очень просто, а получается нежным и очень вкусным. Такое пюре станет великолепным дополнением к мясу, птице, рыбе. Это достаточно диетическое блюдо можно готовить и в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно будет удалить. Для приготовления пюре потребуется 900-1000 грамм подготовленных кабачков.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 9:
Натереть морковку на крупной тёрке и добавить к луку, обжаривать овощи вместе, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 4-5 минут).
Шаг 4 из 9:
Пока овощи обжариваются, нарезать кабачок на небольшие кубики (размером примерно 1 на 2 сантиметра).
Шаг 5 из 9:
Выложить кусочки кабачков в сковороду к обжаренным морковке с луком, перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на небольшом огне. Периодически нужно перемешивать овощи.
Шаг 7 из 9:
Когда кабачки станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, можно выключать огонь. Подождать 5 минут, чтобы овощи остыли и переложить их в подходящую по объёму кастрюлю.
Шаг 8 из 9:
Пюрировать кабачки с овощами в однородное пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшее, очень нежное пюре из кабачков подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!