Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на сгущенном молоке. Тесто готовится всего из трех ингредиентов. Печенье получается хрустящим, с тонким ароматом сгущенного молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, перемешать, влить сгущенное молоко.
Шаг 2 из 6:
Снова перемешать и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 6:
Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики.
Шаг 4 из 6:
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 6:
Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро - минут 12-15.
Шаг 6 из 6:
Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Приятного аппетита!