Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на сгущенном молоке. Тесто готовится всего из трех ингредиентов. Печенье получается хрустящим, с тонким ароматом сгущенного молока.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сгущенном молоке понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко с сахаром - 2/3 банки;
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, перемешать, влить сгущенное молоко.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, перемешать, влить сгущенное молоко.

Шаг 2 из 6:

Снова перемешать и замесить мягкое тесто.

Снова перемешать и замесить мягкое тесто.

Шаг 3 из 6:

Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики.

Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики.

Шаг 4 из 6:

Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 5 из 6:

Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро - минут 12-15.

Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро - минут 12-15.

Шаг 6 из 6:

Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. 

Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. 

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2016 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"