Как приготовить лангустины на мангале

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить лангустины на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с нежным, очень вкусным и сочным мясом. Готовить их можно по-разному. Сегодня я расскажу, как приготовить лангустины на мангале. Запекаются они достаточно быстро и просто. Главное - это хороший маринад, а дальше запекаем пару минут на углях и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить лангустины на мангале потребуется:
лангустины - 8 шт.
Для маринада:
сок из половины лимона;
соевый соус - 2 ст. л.;
сливочное масло растопленное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
73%
17.8 г
Жиры
23%
5.6 г
Углеводы
4%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.

Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.

Шаг 2 из 10:

Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.

Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.

Шаг 3 из 10:

Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.

Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.

Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.

Шаг 6 из 10:

После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.

После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.

Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.

Шаг 8 из 10:

Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку. 

Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку.

Шаг 9 из 10:

Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.

Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 из 10:

Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20496

QR-код