Котлеты из икры карпа получаются необычайно вкусными и пышными, обязательно попробуйте! Икра должна быть только свежей и не замороженной. Готовые котлеты из икры достаточно плотные, поэтому подавать их лучше всего в теплом виде, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Также эти котлетки можно предложить в качестве дополнения к рыбному супу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".
Шаг 2 из 5:
Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.
Шаг 3 из 5:
Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 5:
Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5 из 5:
Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!