Котлеты из икры карпа

Котлеты из икры карпа

Котлеты из икры карпа получаются необычайно вкусными и пышными, обязательно попробуйте! Икра должна быть только свежей и не замороженной. Готовые котлеты из икры достаточно плотные, поэтому подавать их лучше всего в теплом виде, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Также эти котлетки можно предложить в качестве дополнения к рыбному супу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из икры карпа понадобится:
250 г икры карпа;
1 небольшое куриное яйцо;
0,5 пучка зеленого лука;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.

Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.
Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.

Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии