Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из рыбных консервов? Если нет, приготовьте обязательно! Это рецепт из серии "на скорую руку", такие оладушки можно приготовить за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, похожи на рыбные котлеты. Подать их можно с рисом, картофельным пюре и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из рыбных консервов понадобится:
150 г любых рыбных консервов в масле (у меня - сардины);
1 куриное яйцо;
0,5 небольшой луковицы;
100 мл кефира (лучше взять жирный кефир);
1/4 пучка свежего укропа;
3-4 ст. л. пшеничной муки;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Из банки с консервами слить масло и всю жидкость. Размять рыбу вилкой.

Из банки с консервами слить масло и всю жидкость. Размять рыбу вилкой.
Лук очистить. К размятым рыбным консервам добавить мелко и тонко нарезанный лук, сырое яйцо.

Лук очистить. К размятым рыбным консервам добавить мелко и тонко нарезанный лук, сырое яйцо.
Перемешать, влить кефир и добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

Перемешать, влить кефир и добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
Снова тщательно перемешать, всыпать муку.

Снова тщательно перемешать, всыпать муку.
Замесить тесто, густота которого будет, как тесто на обычные оладьи (в меру густое).

Замесить тесто, густота которого будет, как тесто на обычные оладьи (в меру густое).
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, в виде небольших лепешек.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, в виде небольших лепешек.
Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подавать очень вкусные оладьи, приготовленные из рыбных консервов, лучше всего в теплом виде с любимым соусом.

Подавать очень вкусные оладьи, приготовленные из рыбных консервов, лучше всего в теплом виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии