Паштет из рыбных консервов - замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. В этом простом и доступном блюде удачно сочетаются все ингредиенты. Варёный картофель делает этот паштет более насыщенным, морковка с луком - более сочным и ярким. Я предпочитаю намазывать паштет из рыбных консервов на хлеб, в результате получаются вкусные бутерброды, которые никогда долго не задерживаются на столе ни в будни, ни в праздники. Хранить такой паштет нужно в стеклянной закрытой таре в холодильнике не более 2-3 суток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заранее отварить в кожуре картофель до готовности (на варку обычно требуется минут 20-25 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться ножом), остудить. Сварить вкрутую яйцо (в течение 10 минут с момента начала кипения воды), полностью очистить. Рыбные консервы выложить в миску, слив лишнее масло. Если в рыбе есть крупные кости, их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 5:
Картошку и яйцо очистить, нарезать крупно и добавить в миску с рыбными консервами.
Шаг 3 из 5:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, а морковку натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 5-7), затем остудить. Обжаренные лук и морковь выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу, посолить, поперчить.
Шаг 4 из 5:
Измельчить содержимое миски погружным блендером до получения однородного паштета.
Шаг 5 из 5:
Вот так просто можно приготовить нежный, сытный и очень вкусный паштет из рыбных консервов. Я предпочитаю намазывать его на бутерброды и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!